UNBK SMP IGNATIUS SLAMET RIYADI LULUS 100 PERSEN

0
488

http://smpignatiusslametriyadi.sch.id/  –  Hasil UNBK 2019, Sejumlah Siswa SMP Ignatius Slamet Riyadi Jakarta Lulus 100 Persen, Pengumuman Pagi Ini pkl.10.00 WIB. Rabu (29/5/2019).

Hari ini merupakan hari penentuan kelulusan siswa kelas IX SMP Ignatius Slamet Riyadi Jakarta, dimana pada hari ini akan diumumkan nama-nama siswa yang akan dinyatakan lulus atau tidak lulus Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2019.

Pengumuman UNBK ini menjadi salah satu penentuan kelulusan siswa kelas IX setelah menempuh pendidikan di sekolah selama 3 tahun lamanya. Lulus Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) berarti lulus Sekolah, maka setiap siswa berharap dirinya dapat lulus Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) agar dinyatakan lulus sekolah.

Ibu Bernadetha SP, M.Pd, Wakil Kepala SMP Ignatius Slamet Riyadi menuturkan peserta UNBK Kelas IX lulus semua. Jumlah peserta UNBK ada 84 siswa. Kelulusan ini disepakati dan ditetapkan bersama dalam rapat dewan guru bersama kepala sekolah.

“Iya, lulus semua. Bersyukur sekali,” tutur wakil kepala sekolah.

Hasil tersebut sesuai dengan target SMP Ignatius Slamet Riyadi Jakarta. Yakni tidak ada siswa yang tidak lulus. Pengumuman kelulusan  dilakukan secara online melalui website SMP Ignatius Slamet Riyadi, untuk mencegah antisipasi terjadinya konvoi pelajar,”.

Cara mengecek kelulusan UNBK silahkan klik link berikut ini :

Bagi siswa-siswi yang dinyatakan lulus, diharapkan dapat melanjutkan studi belajarnya ke sekolah menengah atas hingga sampai tingkat yang paling tertinggi, yaitu universitas. SMP adalah fase awal dari sekolah lanjutan, jangan berhenti sampai di sini, karena persaingan yang semakin global pendidikanlah adalah senjata paling ampuh untuk mengubah dunia, artinya melalui pendidikanlah dapat diwujudkan segala cita-cita dan harapan yang didambakan.

Penulis: Frets Huninhatu